当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 聚焦媒体
"海淘"更方便 南昌将设立跨境电商综合试验区
发布者:[ ] 日期:[2018-07-16]

吉鑫娱乐注册 www.p3v4k.com.cn   南昌日报讯  (张汇 记者 宋文博)7月13日,国务院常务会议研究决定,在北京、南昌、武汉、厦门、东莞等22个城市新设一批跨境电商综合试验区。南昌成为我省首个获批城市。 

  近年来,南昌高度重视外贸工作,今年一季度全市进出口总值为112.18亿元人民币,同比增长89.7%。进出口规模和增速均居全省首位。 

  据市商务局相关负责人介绍,我市获批跨境电商综合试验区后,将构建一站式在线金融服务体系、全程可验可测可控智能物流体系等六大体系和建设线上“单一窗口”和线下“综合园区”两个平台,实现政府部门间信息互换、监管互认、执法互助,汇聚物流、金融等配套设施和服务,为跨境电子商务打造完整产业链和生态圈。同时,将以更加便捷高效的新模式释放市场活力,促进企业降成本、增效益,支撑外贸优进优出、升级发展。随着南昌市跨境电商试验区的获批,更多跨境电商企业将汇聚南昌。南昌居民也可以在家门口“海淘”,享受世界各地物美价廉的商品“饕餮”盛宴。 

  南昌跨境电商企业美翻网创始人万彬表示,南昌市成为跨境电商综合试验区对南昌企业是重大利好,企业可在本地建仓,利用中心区域的低成本优势,这将扩大南昌市跨境电商的集群效应,加速本土电商企业快速发展。 

  据了解,2015年以来国务院批准设立的杭州等13个跨境电商综合试验区取得积极成效,跨境电商成交额连续两年增长1倍以上,成为外贸新增长点,在通关、物流便利化等方面形成了一系列经验做法向全国推广,带动了创业创新和产业升级。

信息公开