当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 聚焦媒体
2018江西省与跨国公司(上海)合作交流会成功举办
发布者:[ ] 日期:[2018-07-19]

吉鑫娱乐注册 www.p3v4k.com.cn   江西手机报讯 记者刘佳惠子报道:为充分发挥上海及周边地区跨国公司总部相对集中的优势,进一步深化我省与跨国公司交流合作,着力吸引外企入赣,7月19日,省政府在上海举办2018江西省与跨国公司(上海)合作交流会。当天举行的项目签约仪式,共达成合作项目21个,合同投资金额29.82亿美元。 

  今年是改革开放40周年。40年来,沐浴着改革开放的春风,江西对外开放的步伐不断加快,江西的战略地位和营商环境越来越被众多跨国公司所认同,江西与跨国公司的合作越来越密切。先后有百事可乐、福特、东芝、赛诺菲、可口可乐、ABB等100多家世界500强企业和跨国公司在江西落户,在实现企业自身发展、获得丰厚回报的同时,也为江西带来了大量的资金项目、配套企业、先进技术和管理经验,不仅有力促进了江西产业的转型升级,也大大提升了我省经济发展的外向度??绻疽丫晌骼┐罂?、融入世界的桥梁和纽带,成为江西加快发展不可或缺的宝贵资源。 

  推介会上,江西的“六张产业名片”备受关注,即航空产业、电子信息产业、汽车产业、生物医药产业、智能装备产业和现代服务业。本次合作交流会进一步深入展示了江西开放的态度、发展的机遇,为深化与跨国公司、海外优势资本的战略合作,共谋新的更大发展抛出了“橄榄枝”。 

  会上,南昌市、九江市、赣州市、上饶市、吉安市分别推介了各自投资环境、发展优势和重点合作领域。美中贸易全国委员会上海代表处首席代表欧文、强生(中国)投资有限公司副总裁阙非、上好佳(中国)有限公司副总裁李培明、红星美凯龙家居集团股份有限公司执行总裁蒋小忠、上海瑞华集团董事长兼总裁帅鸿元等5位客商代表分别作了发言。 

  美中贸易全国委员会、德国工商大会、上海英国商会、上海澳大利亚商会、加中贸易理事会等外国驻沪机构、商协会组织负责人,强生(中国)投资有限公司、韩国SK集团、百威英博、江森自控(中国)、美国空气产品公司、哈雷戴维森公司、西门子(中国)有限公司、微软(中国)有限公司等80余家境外跨国公司及行业龙头企业负责人,仟亿达、凯石资本、腾飞科技等130余位境内跨国公司、行业龙头企业、投资性公司及民营企业高管代表等320余人参会。

信息公开