当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
杨筱红出席“百城万村”家政扶贫示范国际合作项目第二期培训班开班仪式
作者:[ ] 日期:[2018-07-11]

吉鑫娱乐注册 www.p3v4k.com.cn   7月10日,江西省“百城万村”家政扶贫示范国际合作项目第二期劳务输出家政技能培训班在修水县举行,113名学员参加为期8天的技能培训,其中建档立卡贫困户有92名。省商务厅副巡视员杨筱红、省扶贫办、南昌市商务局、九江市商管办、修水县领导及相关部门负责人参加了开班仪式。 

  此次也是继鄱阳县第一期培训班后的第二站??嘁鞘缴?,杨筱红副巡视员简要介绍了示范国际合作项目基本情况,也向学员介绍了现在家政服务业的基本情况,鼓励大家珍惜学习机会,好好学习,掌握技能,积极上岗,并通过自己的就业成功经验带动越来越多的人来从事家政服务业。 

  开班仪式上,十三届全国人大代表、金牌月嫂蔡细春与学员们分享她的家政从业经验。因生活的压力,她从大山里走出打工,经过南昌市巾帼家政的专业培训,持证上岗从事家政行业,从33年前的每月15元到如今的月薪1.68万元,不仅摘掉了贫困户的帽子,还建起了新楼房,过上了幸福生活。蔡细春亲身说法,呼吁在场学员客服困难,树立摆脱贫困的信心和决心。


开班典礼


培训班授课