当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
吴忠琼主持召开省政府开放发展领导小组会议
作者:[ ] 日期:[2018-07-12]

吉鑫娱乐注册 www.p3v4k.com.cn   7月11日,受省委书记、省长刘奇委托,省政府副省长吴忠琼在南昌主持召开省政府开放发展领导小组会议,审议我省进一步扩大开放政策措施,通报全省上半年招商引资及相关工作情况,部署下一步全省扩大开放工作。省政府副秘书长刘晓艺,省商务厅副厅长、省贸促会会长刘翠兰,副厅长朱元发,省政府开放发展领导小组成员单位和省直有关单位负责同志参加会议。 

  会议审议并原则通过了《关于进一步扩大开放 推动经济高质量发展的若干措施(送审稿)》?;嵋橹赋?,在新一轮改革开放的征程上,研究出台进一步扩大开放政策措施,是贯彻落实习近平总书记关于扩大开放重要讲话精神的重大举措,是推动我省经济高质量发展的具体要求,充分体现了省委、省政府扩大开放的坚定决心?;嵋橐?,扩大开放政策措施要突出系统性、创新性、针对性和可操作性,坚持问题导向,精准施策,有的放矢,重在落地。省商务厅要按会议精神对文件进行修改完善后按程序抓紧报省委、省政府审定。 

  会议通报了今年上半年全省招商引资工作和重大活动签约项目进展情况?;嵋榍康?,各地、各有关单位在抓好招商引资的同时,大力推动招商引资项目落地,采取切实有效措施,持之以恒抓项目服务,确保项目早落地、早开工、早见效。 

  会议强调,要从全局高度和战略角度充分认识新时代全面扩大开放的重要性和紧迫性,清醒认识我省扩大开放的差距和不足,进一步解放思想、更新观念,抓重点、补短板、强弱项,努力培育形成开放新优势,全力打造内陆双向开放新高地。重点要在四个方面取得新突破。一是在补齐要素短板上取得新突破,着力提升交通运输的保障力、能源供给的支撑力、平台园区的竞争力、人才政策的吸引力,培育打造对外开放的新优势。二是在招大引强上取得新突破,围绕首位产业、主导产业和战略性新兴产业,紧盯国内外重点企业,开展产业链招商,着力引进一批投资规模大、产业带动强、投入产出比高的大项目、好项目。三是在外贸和“走出去”上取得新突破,推动外贸优化升级,大力推动生产企业出口,发展服务贸易,培育外贸新业态新模式,依托首届中国国际进口博览会,积极扩大先进技术设备进口。推动“走出去”提档升级,加强国际合作园区建设,深度融入“一带一路”建设。四是在优化营商环境上取得新突破,围绕营造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,持续推进“降成本、优环境”专项行动,深入推进“放管服”改革,大力推进作风建设,努力为企业提供“店小二”、“保姆式”服务,让广大客商在江西投资放心、生活舒心、发展安心。 

  会议要求,省开放发展领导小组要充分发挥牵头作用,加强对全省扩大开放工作的统筹、规划、指导和协调,各成员单位要坚持全省一盘棋思想,主动作为,密切协作,以昂扬的精神状态推动改革不停顿、开放不止步,奋力书写新时代江西开放发展新篇章。


会议现?。ㄒ唬?/p>


会议现?。ǘ?/p>