当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
梁小康会见阿里巴巴考察团
作者:[ ] 日期:[2018-07-13]

吉鑫娱乐注册 www.p3v4k.com.cn   7月12日,省商务厅党组成员、副厅长梁小康会见来厅考察的阿里巴巴口碑副总裁蒋金平一行,双方就落实江西省政府与阿里巴巴集团蚂蚁金服集团战略合作商务领域具体项目进行了深入交流和洽谈。厅现代服务业处、流通业发展处、市场体系建设处、对外贸易发展处、服务贸易和商贸服务业处相关负责人随同会见。 

  会上,双方围绕扩大赣产品网络销售、推动江西数字商务发展、跨境电商、农村电商、电商人才培育、电商物流等领域合作进行了深入探讨。阿里巴巴各相关业务团队负责人分别介绍了阿里巴巴口碑智慧商圈、零售通、1688、跨境电商、阿里妈妈、淘宝大学、农村淘宝等项目。双方一致同意进一步整理细化合作项目,加快将阿里巴巴最成熟的电商运营经验复制到江西,并支持阿里巴巴创新性项目在江西试点。 

  梁小康首先对蒋金平副总裁一行来厅考察对接战略合作表示热烈欢迎,对阿里巴巴加快在赣业务发展表示感谢和支持,并详细询问了各项目在赣发展需求和各业务在赣运营计划。他指出,省政府与阿里巴巴达成战略合作将有力促进双方在各领域特别是电子商务领域的合作共赢,省商务厅作为省级电子商务工作牵头主管部门,将全力做好战略合作落实和服务工作,并提议双方尽快建立日常工作联系等工作推进机制,聚合双方优势尽快细化完善战略合作具体项目,明确责任分工、推进时间,共助阿里巴巴在赣合作项目早落地、早运营、早见效。