当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅召开作风建设工作会议
作者:[ ] 日期:[2018-07-13]

吉鑫娱乐注册 www.p3v4k.com.cn    7月13日,省商务厅召开作风建设工作会议,厅党组成员、副厅长,省贸促会会长刘翠兰主持会议并讲话。她强调,我们要深入学习全省作风建设工作会议精神,对照省委提出的从更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,对照刘奇同志讲话中提出的突出问题,对商务系统作风建设工作进行查摆,对作风建设工作进行部署,提振精气神、汇聚正能量,为推进我省商务经济高质量发展营造良好环境。 

  刘翠兰同志强调,要深刻认识加强作风建设的重要性和紧迫性,深刻领会加强作风建设是党中央和习近平总书记提出的重要要求,是贯彻落实省委省政府决策部署的内在要求,是推动全省商务经济高质量发展的具体要求。全体商务干部必须锤炼过硬作风,带着干事创业的活力,带着等不起的紧迫感、慢不得的?;?、坐不住的责任感,以抢的意识、争的劲头、拼的勇气,投入到商务事业的建设大潮中去,不断推动商务经济高质量发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西打下更坚实的物质基础。 

  对照刘奇同志指出的“怕、慢、假、庸、散 ”五个字,刘翠兰同志深刻剖析、查摆了当前全厅干部作风建设中存在的突出问题,进行自我画像,要求自查自纠,一纠到底。提出要着力整治“怕”的问题,敢于担当、奋发有为;着力整治“慢”的问题,勤政为民、提质提效;着力整治“假”的问题,唯真求实、抓铁有痕;着力整治“庸”的问题,提升能力、争创一流;着力整治“散”的问题,严明纪律、严守规矩。 

  刘翠兰同志要求,要从严从实,真管长抓,坚持不懈加强全厅作风建设,重点抓好“七个风”建设。要进一步加强领导作风建设,发挥“关键少数”的带头作用。要进一步加强思想作风建设,当好红色基因传承人。要进一步加强工作作风建设,不断提高工作效能。要进一步加强生活作风建设,清清白白做人。要进一步加强文风建设,抵制“长、空、假”,提倡“短、实、新”。要进一步加强学风建设,做到学以致用。要进一步加强会风建设,动真碰硬抓落实。 

  刘翠兰同志最后强调,新时代呼唤新作为、新作风,我们商务干部务必在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,不断锻造过硬作风,为商务经济高质量发展提供坚强保障,为全省经济社会发展交出一份合格的“商务成绩单”。 

  全体厅领导,厅机关和省贸促会全体干部,江西外语外贸学院副处级以上干部,其他厅属企事业单位中层正职以上干部共计250余人参加会议?;嵘?,厅机关和厅属单位5位代表作了表态发言。


刘翠兰主持会议并讲话


会议现场