当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
刘翠兰主持召开2018年第二次外贸工作调度会
作者:[ ] 日期:[2018-07-13]

吉鑫娱乐注册 www.p3v4k.com.cn   7月12日,省商务厅党组成员、副厅长、省贸促会会长刘翠兰主持召开2018年第二次外贸工作调度会?;嵋榇镅傲耸×斓冀诠赜谕饷彻ぷ鞯闹甘九竞陀泄匾?,通报了上半年全省外贸运行情况,听取了各地进口博览会组织进展、促进外贸高质量发展采取的主要措施和成效以及指导应对中美贸易摩擦等情况汇报,部署了近期外贸工作和进口博览会组织工作。

  会议充分肯定了各设区市在开展进口博览会组织工作、促进外贸高质量发展、指导和应对中美贸易摩擦等方面取得的成效,认为有思考、有思路、有举措。

  刘翠兰在讲话中要求,要增强“四个意识”,认真落实省委、省政府各项决策部署,坚定不移地下大决心,优化外贸结构。重点抓好引进更多的生产型出口企业,引进加工贸易企业,鼓励供货给外省的企业转回本省出口,引导和支持企业开辟新的国别市场,积极培育外贸综合服务企业和跨境电商新业态等主要措施的落实,实现全省外贸高质量发展。她强调,要充分认清进口博览会的重大意义,有序推进采购组织工作。各设区市要成立交易分团,积极动员企业、组织机构参与采购洽谈,推荐优势企业参与采购对接活动。在应对中美贸易摩擦方面,要密切关注国际形势和企业动态,及时报送有关情况,指导企业采取积极的应对措施减少贸易摩擦带来的损失。

  各设区市、赣江新区商务主管部门分管外贸工作的负责人及外贸业务科负责人,省商务厅对外贸易发展处、对外贸易管理处、产业安全与进出口管制处、服务贸易和商贸服务业处、省贸促会展览部、省对外贸易促进中心负责人等30余人参加了会议。


会议现场