当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
百城万村”国际合作项目第二期培训班圆满结束 学员就业意向高涨,脱贫愿望强烈
作者:[ ] 日期:[2018-07-18]

吉鑫娱乐注册 www.p3v4k.com.cn    7月10-17日,经过8天80个课时紧张有序的培训,“百城万村”家政扶贫示范国际合作项目第二期培训班在九江市修水县圆满结束。17日下午,“百城万村”示范国际合作项目第二期培训班结业典礼暨就业签约仪式在修江国际大酒店举办?;疃殖《圆渭优嘌档难г苯辛恕坝判阊г薄逼辣?,经过学员投票、班主任评定、老师审定,评出了10名“优秀学员”。

  此次培训结束前,项目承办企业南昌市巾帼家庭服务有限公司在“江南都市报”、网站和各种微信社群推出了“寻人启事---100名家政服务员寻找雇主”活动,并在结业典礼暨就业签约仪式上举办现场招聘会暨雇主、学员见面洽谈会。广州的51管家、杭州的华红家政、南昌的巾帼家政、修水的方仁家政、唯美家政等5家家政企业携雇主来到签约仪式现场。其中,2名来自南昌市、3名来自修水的雇主当场面试签约了5名学员;杭州华红家政公司和18名学员签约了就业意向协议,吴金花学员签约结束即和招聘人员一起前往杭州,另外17名学员将在农村“双抢”结束后赴杭州工作。广州51管家签约了23名学员,其中10名学员7月25日由招聘人员统一购买车票带队集中去广州工作,其余13名学员预计9-11月份就业。南昌巾帼家政签约了10人,其他人员则和修水的家政公司签订了当地就业意向协议。此次参训人员中89人签订了就业意向协议,其中16名学员7月25日前到岗。

  培训以“真扶贫、扶真贫”的原则,参训人员以建档立卡贫困户、有就业意向人员优先,采取订单式、封闭式培训,家政技能和岗前知识培训相结合的方式进行。学员纷纷表示,通过学习了解到月嫂是集家政员、护士、厨师、保育员为一体的工作人员,学会了运用自己所学到的知识和经验来弥补自身不足,很期待能从事家政工作,希望能提高收入改善家里生活条件。  


全体学员合影  


签约就业现场火爆