当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 设区市、县
江西抚州(北京)新兴产业合作对接会举行
发布者:[ ] 日期:[2018-07-16]
  7月14日下午,2018江西抚州(北京)新兴产业合作对接会在北京举行。省政协副主席、市委书记肖毅致辞,市委副书记、市长张鸿星主持;市领导魏建锋、黄晓波、谭小平、韦萍、张朋、许爱军、肖承贵、王成兵、戴晓文及市政府秘书长吴猛强以及80余名企业家出席?;嵘?,我市与客商共签订合作项目24个,项目总投资达255.9亿元。

吉鑫娱乐注册 www.p3v4k.com.cn   肖毅在致辞中重点介绍了我市基本市情和发展定位、发展思路、发展路径和近年来经济社会发展情况。他表示,近一年来,全市经济稳中向好、社会繁荣进步、人民安居乐业。作为全省生态文明建设先行示范市,我们充分发挥了生态和文化两大优势,依托现代科技和现代金融两只翅膀,从提升环境质量、推动环境修复、构建绿色产业、发展生态经济、创建生态文明机制体制、倡导低碳绿色的生活方式等方面大胆实践和创新,推动了生态优先和绿色发展,积极探索了欠发达地区经济发展与生态水平提升相辅相成、相得益彰的新路,获批国家生态产品价值实现机制和全国首批流域水环境综合治理与可持续发展试点,抚州生态文明建设的实践经验在生态文明贵阳国际论坛上和美国斯坦福大学进行了交流。

  肖毅指出,生态文明建设为我市的经济发展创造了条件和环境,增添了生机活力和内生动力,推动了文化旅游、中医药产业、健康养老、现代物流四大战略新兴产业的发展壮大,带动了生物制药、汽车产业、新能源新材料、数字经济四大支柱产业走向中高端,促进了全市“放管服”改革和干部作风的进一步转变,营商环境越来越好,抚州的知名度美誉度越来越高,形象力、吸引力越来越大,在生态优先、绿色发展的发展新路上步子迈得越来越坚定,抚州正以优美的生态环境、悠久的传统文化和绿色的产业经济昂首阔步地走向全国、走向世界。我们将以昂扬向上的斗志、百折不挠的精神、抓铁有痕的作风朝着既定的方向和目标疾驶前行。

  肖毅指出,习近平新时代中国特色社会主义思想给了我们方向和力量,以“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念给抚州带来了千载难逢的机遇。差距就是潜力,不足就是发展空间,在进入新时代、培育壮大新产业新动能新业态的征途当中,有许多的发展机遇期待着大家,希望新老朋友都到抚州走一走、看一看,一定能找到共同发展、实现双赢的商机。最后,肖毅说,抚州是一个有梦有戏的地方,一定能够成就大家的美好梦想。

  会上,我市分别与中国国际工程咨询有限公司以及中国健康管理协会、中国民营科技实业家协会、中国健康产业投资基金管理股份有限公司、万度网络技术有限公司、北京万度健康科技有限公司签订了战略合作框架协议,并举行了项目签约仪式;肖承贵作了重点产业推介,十位客商进行了互动交流,或分享在抚州创业经历、推介抚州,或介绍在抚州投资意向,或对抚州新兴产业发展献计献策,气氛十分活跃。

  对接会结束后,肖毅、张鸿星、魏建锋、谭小平等还与北京新农创集团有限公司负责人举行了座谈,就有关合作项目进行了深入洽谈。